All’ art. 6, par. 2 del reg. 852/04 si sancisce l’obbligo della notifica/registrazione per tutte le attività di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita, con lo scopo di consentire alle autorità competenti di conoscere il numero, l'ubicazione e le tipologie di attività degli stabilimenti del settore alimentare e di eseguire i controlli ufficiali ogni qualvolta ritenuto necessario.
A partire dal 1 ottobre 2007 è stata attivata presso i Dipartimenti di Prevenzione dell’’Azienda Sanitaria Provinciale di Cosenza la nuova procedura di registrazione delle imprese alimentari e le relative attività di verifica documentale ed eventuale sopralluogo.
La registrazione va a sostituire tutte le procedure di rilascio di Autorizzazioni sanitarie e nulla-osta che erano previste dalla precedente normativa . Con la Denuncia di Inizio Attività (DIA), l’interessato dichiara la tipologia di attività che deve svolgere e le attrezzature impiegate, e “autocertifica” di essere in regola con le normative vigenti in tema di igiene alimentare: tali notizie vanno riportate nell’apposito modello, cui va allegato quanto specificato nello stesso, accompagnato da copia di un documento di identità .
Tale “denuncia” va trasmessa con raccomandata AR al Comune dove ha sede l’attività.
Nessun commento:
Posta un commento