Dott. Antonello Alessio
Ordine dei Tecnologi Alimentari di Calabria e Basilicata
Via Isabella Pizzi n.5

87055 San Giovanni in Fiore Cosenza
tel. : 328 6732370
mail :antonelloalessio@libero.it antonello.alessio@pec.otabasical.it

giovedì 30 settembre 2010

IL TECNOLOGO ALIMENTARE: un professionista al servizio di produttori e consumatori

Il tecnologo alimentare è un professionista laureato in Scienze delle Preparazioni Alimentari o Scienze e Tecnologie Alimentari ed abilitato all’esercizio della professione in seguito al superamento dell’esame di stato.
Competenze del Tecnologo Alimentare:
  • Progettazione e controllo di processi produttivi alimentari.
  • Studio, progettazione, costruzione, sorveglianza e collaudo, in collaborazione con altri professionisti, di impianti di produzione di alimenti.
  • Operazioni di marketing, distribuzione ed approvvigionamento delle materie prime e dei prodotti finiti alimentari, degli additivi alimentari, degli impianti alimentari.
  • Analisi dei prodotti alimentari.
  • Accertamento e controllo di qualità.
  • Ricerche di mercato relative alla produzione alimentare.
  • Ricerca e sviluppo di processi e prodotti nel campo alimentare.
  • Pianificazione alimentare con riguardo alle esigenze alimentari e nutrizionali.
  • Progettazione e gestione di programmi internazionali di sviluppo agro-alimentare.
  • Lavori che attengono alla ristorazione collettiva in qualsivoglia tipo di servizio di mensa e ristorazione.

Nessun commento:

Posta un commento